Логин Пароль регистрация
вспомнить пароль

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
Поиск :
Все CD DVD  
Сегодня зарегистрировано  0 новых пользователей. Онлайн 1
Главная Новости CD DVD Актеры Мастера Обои Библиотека Ссылки Контакт Карта сайта
Всего 133 
14
16
3
4
30
3
9
3
19
28
4

Срочно продать машину можно у наших партнеров. Выкупают даже битые авто в Екатеринбурге . Доставка цветов Барнаул заказ доставки цветов по Барнаулу. . http://windox.ru/ сэндвич панели технический каталог.


отдел заказов
 358377610
 club2@satori-club.org


Брюс Леунг

Биография
Брюс Леунг (Bruce Leung Siu-Lung)

Брюс родился 8 апреля 1948 года в Гонконге в большой и бедной семье (у него 12 братьев и сестер), при рождении ему дали такое же имя, как и Брюсу Ли, Сиу-Лунг, что в буквальном переводе означает «маленький дракон» (это чистое совпадение). Отец Брюса был актером китайской оперы и начальную спортивную подготовку актер получил именно от него – интересно, что из боевых стилей Леунг изучал преимущественно японский карате и «женский» винчун.

В кино Брюс пришел в самом конце 60-х, но достаточно долго работал простым статистом и каскадером – причем, за несколько первых лет он успел поучаствовать и в небольших независимых проектах, и в картинах киногиганта Shaw Bros, и в фильмах только что образовавшейся компании Golden Harvest (до 1973 года он успел засветиться в двух с лишним десятках фильмов). Авторитет он набрал достаточно быстро и уже с 1972-го года ему начали доверять не только маленькие эпизоды, но и постановку боев – правда, первое время в составе команды молодых и подающих надежды.

Большой прорыв случился в 1973 году, когда умер Брюс Ли. Циничные кинодельцы со всех ног бросились искать замену погибшей звезде – свято место пусто не бывает, и продюсер и режиссер Нг Си-Юэнь решил сделать ставку на Леунга. В 1974 году подряд вышли два фильма Нг Си-Юэня с его участием – назывались они «Зовите меня Дракон» (Call Me Dragon) и «Крестный отец из Гонконга» (Little Godfather from Hong Kong), и в обоих главного злодея играл японский актер Ясуаки Курата. Хотя эти фильмы нельзя напрямую отнести к жанру «брюсплойтейшена», нетрудно увидеть ряд явных сходств с фильмами Ли как в манере игры Брюса, так и в сюжетах – например, действие «Крестного отца из Гонконга» происходило в Италии, как и режиссерский дебют Ли, «Путь дракона». В обоих этих картинах Брюс Леунг был не только главной звездой, но и единоличным постановщиком боев. Впрочем, позже Брюс не раз будет объединять усилия в экшен-хореографии со своим братом Тони Леунгом Сиу-Хунгом.

В 1975-м вышел третий совместный проект Нг Си-Юэня и Брюса Леунга, кунгфу-боевик «Маленький Супермен» (Little Superman). В этом же году в прокат вышли картины «Гонконгский супермен» (Hong Kong Superman) и «Сражающийся дракон» (Fighting Dragon), снятые уже другими режиссерами, но с экшен-хореографией Брюса. В 1976-м увидел свет очередной фильм Нг Си-Юэня, «Похищение в Риме» (Kidnap in Rome), вновь объединивший звезд «Крестного отца из Гонконга» Брюса Леунга и Ман Хоя и вновь снятый в Италии.

Картина «Дракон снова оживает» (Dragon Lives Again, 1977) – единственный фильм Брюса Леунга, который можно напрямую отнести к «брюсплойтейшену». Хотя бы потому, что здесь актер сыграл… Брюса Ли, который после смерти попадает в загробный мир, где встречается с целой оравой самых разных персонажей – включая Дракулу, Джеймса Бонда, Затоичи, Клинта Иствуда и даже морячка Попая в исполнении Эрика Тсанга. Но этот фильм одновременно стал последним, в котором Брюса Леунга можно было как-то ассоциировать с его знаменитым тезкой.

Начиная с 1977-го года Брюс переключается на более «традиционные» кунгфу-боевики – один за другим выходят «Нарушенная клятва» (Broken Oath, 1977), «Десять тигров Шаолиня» (Ten Tigers of Shaolin, 1978), «Великолепные телохранители» (Magnificent Bodyguards, 1978, с Джеки Чаном), «Разборка на экваторе» (Showdown at the Equator, 1978), «Жестокая месть» (Ruthless Revenge, 1979), «Железный коготь орла» (Iron Fisted Eagle’s Claw, 1979), «Кулаки, удары и злодеи» (Fists, Kicks and Evils, 1979). В 1979-м году Брюс снимется в еще одном фильме «брюсплойтейшена» под названием «Брюс и железный палец» (Bruce and Iron Finger), но в нем он сыграет не центральную роль (звездой фильма стал Брюс Лай). В 1980-м году Брюс сыграет в комедии «Полицейский инспектор» (Police Sir), где его партнером станет сам Чоу Юн-Фат. Вдобавок в период с 1976 по 1983 год Брюс активно снимается на телевидении – особенно популярным были сериалы «Бесстрашные герои» (1981) и «Чен Жен» (1982), в котором он играл Чен Жена. Того самого, которого изобразил в «Кулаке ярости» Брюс Ли, а в «Кулаке легенды» Джет Ли.

Роль в боевике Shaw Bros «Хозяин банды» (Gang Master, 1982) становится для Брюса последней большой работой в кино на достаточно долгое время – в 1983-м он еще появится в эпизоде комедии «Мастер феншуя» (The Fung Shui Master), но после этого его карьера резко затормозится. Случится это после того, как Брюс съездит в материковый Китай с попыткой договориться с властями о прокате фильмов со своим участием – до этого момента они все были официально запрещены. Разрешения на прокат он так и не добьется, а по возвращению подвергнется резкой критике со стороны враждебно настроенного по отношению к Китаю Тайваня и Гонконга, что не могло не сказаться на популярности его картин.

На несколько лет Брюс вообще пропадает с радаров. Его имя всплывет снова лишь в 1987 году, когда он поставит экшен в дилогии «Богат и знаменит» (Rich and Famous) с Чоу Юн-Фатом, а в 1988-м он вернется с ролями сразу в четырех картинах, среди которых был и его режиссерский дебют, «Вампир против колдуна» (Vampire Vs. Sorcerer, 1988). Тем не менее, его бывшие поклонники так его и не простили, и Брюс уходит из кино окончательно. Он перебирается на материк, где, по его словам из одного интервью, в конце концов открывает свой бизнес по торговле запчастями.

16 лет о нем не было ни слуху, ни духу, пока неожиданно его не вернул в кино Стивен Чоу, для своего фильма «Разборки в стиле кунгфу» (Kung Fu Hustle, 2004) отчаянно искавший как раз таких актеров – слегка подзабытых кумиров прошлого. Этим фильмом он перезапустил карьеры сразу двух звезд 70-х – Юэнь Циу, которая сыграла сварливую хозяйку жилищного комплекса, в котором разворачивается действие, и Брюса Леунга, которому досталась, наверное, самая яркая роль фильма – дряхлого неопрятного старичка, который на деле является непобедимым мастером боевых искусств по прозвищу Чудовище. В «Разборках» Брюс проявил себя и как комедийный актер, и как экшен-герой, доказав, что и в 55 лет держится молодцом.

Неудивительно, что после столь яркой роли новые предложения ролей пошли косяком, но в следующий раз Брюс появился на экране лишь спустя три года, в боевиках «Шамо» (Shamo, 2007) и «Боец кунгфу» (Kung Fu Fighter, 2007), причем второй был довольно бесстыдным клоном «Разборок». Зато это сдвинуло дело с мертвой точки – в 2008-м Брюс снялся в совместном японо-гонконгском боевике «Сасори» (Sasori), в 2009-м появился в «Поварском кунгфу» (Kung Fu Chefs), а в 2010-м вновь сыграл Чудовище в пародийной комедии «Еще один ящик Пандоры» (Just Another Pandora’s Box) и появился в комедийном ретро-экшене «Красавцы» (The Gallants). В ближайших планах у него еще значится картина «Таверна Дракона и Феникса» (Dragon and Phoenix Inn, 2010) и, судя по всему, снижать темпы работы Брюс не планирует. И это правильно – ветеранов его харизмы и боевого мастерства в гонконгском кино осталось немного. Кстати, ходят слухи, что признания и уважения в Гонконге Брюс добился после того, как отбился в уличной драке от 13 (!) нападающих – многие из которых, к слову, были вооружены. Брюс женат дважды, его первой женой была певица Айрин Райдер.

Фильмы с участием этого актера:



Скриншоты


Корзина пуста.  



Японские дорамы - первое знакомство

Новогодние скидки в 50%!!!

Открытый Международный Фестиваль по каратэ и кик-бокингу.

2-8 июня, медитационная терапия «Ошо Рождение Заново»

VI Международный кубок по каратэ "Тигренок"

Новая книга «Shotokan karate International kata» (vol.2)

День Который Изменит Твою жизнь" тантра

Открытый Фестиваль по каратэ и кик-бокингу

Сборы под руководством Саджио Золтана

3-й Открытый турнир мастеров каратэ-до WSKF - Crimea


Все новости

Оформить заказ
Условия доставки
Условия оплаты
Скидки и бонусы
Наши гарантии
Гостевая книга
Авторы фильмов клуба
Обмен фильмами
Справка (FAQ)

Курс валют
Гривны28
Рубли60
Евро0.89

Скачать прайс:
CD | DVD


Оливье Грюнер
Дик Вей
Лиу Чиа-Лянг
Кен Ло
Дэниел Ву
Лау Чинг-Ван
Ким Ки-дук
Николас Цзе
Юэнь Ва
Ченг Пей-Пей
Чин Сиу-Хо
Ричард Нг
Энди Лау
Брюс Леунг
Мишель Йео
Аарон Квок
Ясуаки Курата
Джейсон Стэтхэм
Леунг Ка-Ян
Джеки Ву
Хванг Джанг-Ли
Эрик Тсанг
Нгай Синг
Брюс Лай
Анита Муи
Тоширо Мифунэ
Дон Уилсон
Шинтаро Катсу
Кэри-Хироюки Тагава
Лорен Аведон

Все актеры

Александр Поветкин
Мэнни Пакьяо
Нил Доналд Уолш
Олег Геннадьевич Торсунов
Шон Рэй
Андреас Мюнцер
Грег Ковач
Майк Франкос
Титус Грег
Гюнтер Шлиеркамп
Деннис Ньюман
Нассер Эль Сонбати
Том Платц
Ли Прист
Кевин Леврон
Кармен Электра
Пола Абдул
Наталья Ким
БАКАС Питер Артур Хуберт
ФУДЗИТА Масатакэ
Такафуми Такено
Хазур Баба Саван Сингх Джи Махарадж
Сант Даршан Сингх Джи Махарадж
Сант Раджиндер Сингх Джи Махарадж
Хироши Шираи
Сант Кирпал Сингх Джи Махарадж
Сергей Бадюк
Ма Хун
Сергей Агапкин
Марко Антонио Баррера

Все мастера




Все обои

Рассылки@Mail.ru
Подпишись на рассылку новых поступлений учебных и документальных фильмов, статей и обоев
TOP.zp.ua Украина онлайн
Copyright © 2006-2015 satori-club.org
wscms.ru