Логин Пароль регистрация
вспомнить пароль

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
Поиск :
Все CD DVD  
Сегодня зарегистрировано  0 новых пользователей. Онлайн 2
Главная Новости CD DVD Актеры Мастера Обои Библиотека Ссылки Контакт Карта сайта
Всего 133 
14
16
3
4
30
3
9
3
19
28
4



отдел заказов
 358377610
 club2@satori-club.org


Мишель Йео

Биография
Мишель Йео (Michelle Yeoh)
Мишель родилась 6 августа 1962 года в Малайзии, хотя ее родители были этническими китайцами. Ее отец был достаточно преуспевающим юристом и состоял в влиятельной ассоциации китайцев Малайзии, так что Мишель выросла в роскоши и комфорте. Еще в детстве она увлеклась танцами – в четыре года она начала заниматься балетом. В 1977-м ее семья переехала в Англию, и по окончанию школы Мишель поступила в Королевскую Танцевальную Академию в Лондоне на балетный факультет. Если бы не травма, которая поставила под угрозу ее дальнейшую карьеру в танцах, ее судьба могла бы сложиться иначе, но после нее Мишель пришлось переключиться на закулисную работу – хореографию и актерство.

В возрасте 21 года Йео попала на конкурс красоты в Малайзии, причем, о том, что она в нем участвует, Мишель узнала лишь после того, как прошла квалификационный этап на основе фотографий и «описательных» данных – ее записала в участницы мать. Конкурс она выиграла – поэтому на конкурсе «Мисс Мира» в 1983 году свою родную страну представляла именно она. Красивая девушка привлекла внимание китайских продюсеров – они сняли ее в рекламном ролике часов вместе с Джеки Чаном, а уже в нем Мишель заметил Диксон Пун, владелец весьма популярной кинокомпании D&B. Сначала Пун снял Йео в нескольких рекламных роликах брэнда «Charles Jourdan» (в паре с Джеки Чаном и Чоу Юн-Фатом), интересы которого он представлял, а затем предложил ей полноценный актерский контракт.

Первая роль Мишель состоялась в экшен-комедии Саммо Хунга «Филин против Дамбо», однако ее роль была сугубо вспомогательной и совершенно не «боевой» – Йео сыграла учительницу, в которую влюбляется один из героев фильма. Однако это было только начало – Гонконг уже давно ждал экшен-героинь нового образца, и совладелец D&B, Саммо Хунг, решил, что Мишель со своей отличной танцевальной подготовкой на эту роль прекрасно подойдет. Несколько месяцев она тренировалась вместе с командой каскадеров Саммо (одним из ее главных наставников был Лам Чинг-Йинг, занималась она по 10-12 часов в день) и в 1985 году явилась миру уже в новом качестве и под именем Мишель Хан – сначала в небольшой роли инструкторши по дзюдо показывала героям комедии «Мои счастливые звезды 2» (Twinkle Twinkle Lucky Stars, 1985), где раки зимуют, а спустя несколько месяцев «выстрелила» уже по-настоящему – на экраны вышел боевик «Да, мадам!» (Yes Madam, 1985), положивший официальное начало популярному экшен-поджанру «Girls with Guns».

На родине фильм не стал мегахитом (уже упоминавшиеся «Мои счастливые звезды 2» собрали в три раза больше), но подобные фильмы стали дико популярными на западе, и Йео принялась «ковать железо». В 1986 году она снялась в замечательных «Королевских воинах» (Royal Warriors, 1986), а в следующем свет увидели приключенческий боевик «Великолепные воины» (Magnificent Warriors, 1987) и детективная мелодрама «Легкие деньги» (Easy Money, 1987), в котором Мишель вновь сыграла в паре со своим партнером по «Филину против Дамбо» Джорджем Ламом. Интересно, что китайский язык Мишель так и не освоила (она свободно говорит на английском и малазийском) – поэтому ей нужно было, чтобы сценарии ей кто-то читал. Зато в боевых сценах ей помощники не требовались – большинство трюков в фильмах со своим участием (за исключением «Да, мадам», когда Саммо еще не был уверен в своей подопечной) Мишель делала сама.

К сожалению для нас, ее поклонников, дальше в ее карьере наступил перерыв – к счастью, в связи с радостным событием. Мишель вышла замуж за Диксона Пуна – того самого, который ее и открыл. Он и заставил ее уйти из кино – тем более что к тому времени Мишель накопила немало травм и растяжений. Однако спустя три года они развелись – страшные слухи утверждают, что случилось это после того, как Мишель застукала мужа в постели с начинающим смазливым красавчиком Аароном Квоком (впрочем, после развода они остались друзьями). Пун наверняка расстроился, а ее поклонники – наоборот, потому что в 1992-м Мишель вернулась в кино, и не абы с чем, а с «Полицейской историей 3» (Police Story 3, 1992) в паре с самим Джеки Чаном. Фильм оказался одним из лучших в цикле, заработал отличные деньги и был расхвален критиками, в числе прочих отметивших удачное пополнение каста Мишель, и ее карьера полетела в гору.

В 1993-м году в прокат вышло шесть фильмов с ее участием – был среди них и спин-офф от все той же «Полицейской истории 3», экшен-боевик «Проект С» (Project S), и уся-драма «Бабочка и меч» (Butterfly and Sword), и дурашливая комедия «Священное оружие» (Holy Weapon), и исторический боевик «Мастер тайчи» (Tai Chi Master), и две части экшен-комикса «Героическое трио» (Heroic Trio). Во всех этих фильмах ее партнерами были самые заметные звезды того времени, и Мишель быстро стала одной из самых популярных актрис Гонконга. Впрочем, уже в 1994-м году она значительно сбавила обороты – помимо кунгфу-экшена «Вин чун» (Wing Chun) и дурацкого боевика «Великолепная семерка» (Wonder Seven) в прокат вышел только один фильм с ее участием, детская комедия «Шаолиньский попай 2» (Shaolin Popey 2), в которой у Мишель была далеко не главная роль. А в следующем году актриса не появилась на экранах вовсе.

К счастью, это было лишь затишье перед бурей – в 1996 году вышла драма Энн Хуи «А Кам» (Ah Kam), рассказывающая о тяжелых буднях каскадеров, в которой Мишель впервые в своей карьере исполнила чисто драматическую роль (при том, что во время выполнения одного из трюков она чуть не погибла). А в 1997-м появилась арт-драма Мэйбел Чеунг «Сестры Сунг» (The Soong Sisters) и – конечно же – голливудский дебют актрисы, боевик «Завтра не умрет никогда» (Tomorrow Never Dies), после которого имя Мишель узнали во всем мире. Фильм предсказуемо стал хитом, а драку с участием Мишель даже номинировали как лучшую на MTV Movie Awards – режиссер фильма Роджер Споттисвуд впоследствии рассказывал, что актриса рвалась сама исполнять все трюки и была сильно расстроена, когда ее то и дело подменяли дублерами (обычная практика в голливудском кино, где проще нанять дублера, чем потом выплачивать страховку за травмы звезды).

Можно было подумать, что после этого актрису завалят интересными проектами, но этого так и не случилось – а сама Мишель не собиралась сниматься абы в чем, лишь бы не сидеть без работы, так что следующий фильм с ее участием увидел свет только в 1999-м году. Это была экшен-драма Дэниела Ли «Лунный экспресс» (Moonlight Express, постановка боев Донни Йена), хотя Мишель в нем была не в главной роли – говорят, что актриса снялась в нем в качестве одолжения одному из своих друзей. Зато в следующем году Йео нанесла еще один мощный удар по западной аудитории, снявшись в одной из главных ролей в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе» (Crouching Tiger, Hidden Dragon, 2000).

Волну интереса к китайскому историческому кино, поднятую этим фильмом, трудно переоценить – это была настоящая мания. Фильм собрал целый ворох наград и номинаций, заработал в прокате несколько сотен миллионов долларов и тут же оброс клонами и подражаниями – на западе были готовы мести все, что угодно, лишь бы это было хоть отдаленно похоже на «Крадущегося тигра».

Сама же Мишель вновь отошла в тень, где отсиделась год и вновь вернулась с международным проектом «Искатели приключений» (The Touch, 2002), который сняла на своей собственной студии Mythical Films. Большим успехом, правда, фильм не пользовался, и Йео впоследствии наверняка не раз пожалела, что ради него отказалась от съемок в сиквелах «Матрицы», куда ее зазывали на роль Серафима (впоследствии сыгранную Нгаем Сингом). Не стал хитом и следующий проект ее студии, «Серебряный ястреб» (Silver Hawk, 2004), после чего актриса решила на время завязать с продюсированием.

Решив не гоняться за привередливым азиатским зрителем, Мишель сосредоточилась на своей карьере на западе – в 2005-м году она снялась в «Мемуарах гейши» (Memoirs of Geisha), а в 2007-м появилась в фантастическом триллере Дэнни Бойла «Пекло» (Sunshine) и приключенческой драме Азифа Кападии «Нереальный север» (Far North). За год до этого она мелькнула в небольшой роли в кунгфу-боевике «Бесстрашный» (Fearless, 2006), но все сцены с ее участием были вырезаны при окончательном монтаже.

В последующие годы Мишель продолжила чередовать «гостевые» эпизоды в гонконгских фильмах с ролями в западных картинах. Ее можно было увидеть в военной драме «Дети Хуанг Ши» (Children of Huang Shi, 2008), фантастическом боевике «Вавилон н.э.» (Babylon AD, 2008) и фэнтези-экшене «Мумия: Гробница императора драконов» (The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor, 2008). А недавно в прокат вышел уся-боевик «Царство убийц» (Reign of Assassins, 2010), в котором она впервые за долгое время сыграла центральную экшен-роль.

Сейчас в ее планах нет обилия проектов – Мишель продолжает тщательно выбирать роли и не хватается за все подряд. И действительно, зачем – на данный момент она является самой высокооплачиваемой актрисой Азии, у нее полно ухажеров среди самых влиятельных людей мира (с Жаном Тодтом, одним из главных людей в «феррари», она даже была обручена), ее приглашают в жюри именитых фестивалей (в 1999-м она судила Берлинский фестиваль, а в 2002-м – каннский), а в 2007-м году получила титул «шевалье французского легиона чести» за свой вклад в мировую культуру. Также она занимается благотворительностью и является членом организации «Спасите тигров Китая». В 2008-м году совместно с продюсером Теренсом Чангом и тайваньским журналистом Дэвидом Тангом она открыла актерское агентство Stellar Entertainment. Как забавный факт – в 1993-м году она выпустила музыкальный сингл с песней из своего фильма «Бабочка и меч», но больше петь не пыталась.

Фильмы с участием этого актера:



Скриншоты


Корзина пуста.  



Японские дорамы - первое знакомство

Новогодние скидки в 50%!!!

Открытый Международный Фестиваль по каратэ и кик-бокингу.

2-8 июня, медитационная терапия «Ошо Рождение Заново»

VI Международный кубок по каратэ "Тигренок"

Новая книга «Shotokan karate International kata» (vol.2)

День Который Изменит Твою жизнь" тантра

Открытый Фестиваль по каратэ и кик-бокингу

Сборы под руководством Саджио Золтана

3-й Открытый турнир мастеров каратэ-до WSKF - Crimea


Все новости

Оформить заказ
Условия доставки
Условия оплаты
Скидки и бонусы
Наши гарантии
Гостевая книга
Авторы фильмов клуба
Обмен фильмами
Справка (FAQ)

Курс валют
Гривны28
Рубли60
Евро0.89

Скачать прайс:
CD | DVD


Оливье Грюнер
Дик Вей
Лиу Чиа-Лянг
Кен Ло
Дэниел Ву
Лау Чинг-Ван
Ким Ки-дук
Николас Цзе
Юэнь Ва
Ченг Пей-Пей
Чин Сиу-Хо
Ричард Нг
Энди Лау
Брюс Леунг
Мишель Йео
Аарон Квок
Ясуаки Курата
Джейсон Стэтхэм
Леунг Ка-Ян
Джеки Ву
Хванг Джанг-Ли
Эрик Тсанг
Нгай Синг
Брюс Лай
Анита Муи
Тоширо Мифунэ
Дон Уилсон
Шинтаро Катсу
Кэри-Хироюки Тагава
Лорен Аведон

Все актеры

Александр Поветкин
Мэнни Пакьяо
Нил Доналд Уолш
Олег Геннадьевич Торсунов
Шон Рэй
Андреас Мюнцер
Грег Ковач
Майк Франкос
Титус Грег
Гюнтер Шлиеркамп
Деннис Ньюман
Нассер Эль Сонбати
Том Платц
Ли Прист
Кевин Леврон
Кармен Электра
Пола Абдул
Наталья Ким
БАКАС Питер Артур Хуберт
ФУДЗИТА Масатакэ
Такафуми Такено
Хазур Баба Саван Сингх Джи Махарадж
Сант Даршан Сингх Джи Махарадж
Сант Раджиндер Сингх Джи Махарадж
Хироши Шираи
Сант Кирпал Сингх Джи Махарадж
Сергей Бадюк
Ма Хун
Сергей Агапкин
Марко Антонио Баррера

Все мастера




Все обои

Рассылки@Mail.ru
Подпишись на рассылку новых поступлений учебных и документальных фильмов, статей и обоев
TOP.zp.ua Украина онлайн
Copyright © 2006-2015 satori-club.org
wscms.ru