Логин Пароль регистрация
вспомнить пароль

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
Поиск :
Все CD DVD  
Сегодня зарегистрировано  0 новых пользователей. Онлайн 1
Главная Новости CD DVD Актеры Мастера Обои Библиотека Ссылки Контакт Карта сайта
Всего 133 
14
16
3
4
30
3
9
3
19
28
4

Молоток слесарный гост молотки слесарные.


отдел заказов
 358377610
 club2@satori-club.org


Ясуаки Курата

Биография
Дата рождения: 20 марта 1946 года,
Место рождения: Sakura-mura , префектура Ibaraki (Япония)
Прозвище : Japanese Dragon
Рост: 1м73 см
Спортивные титулы: Обладатель 6-ого дана в каратэ, 3-го дана в дзюдо, и 2-го дана в айкидо.
Кинонаграды: GLOBAL CHINESE KUNGFU FESTIVAL, Best Action Actor Award, 2007

Ясуаки Курата, наряду с Сонни Чиба, называют лучшим подарком, который Япония дала жанру боевых искусств. Он - один из самых универсальных и талантливых бойцов в истории кино о боевых искусствах, исполнивший множество отрицательных ролей в китайских боевиках в 1970-ых .

Ясуаки Курата (в Японии его часто называют Дэвид Курата) родился в 1946 в японской префектуре Ibaraki(Япония) . В середине 1960-х годов он посещал театральный факультет пользующегося высокой репутацией университета Nihon, затем поступил в знаменитую в те годы театральную школу Toei, по сей день принадлежащей одноименной студии, которая многое сделала для продвижения японского киноискусства за рубеж путем производства многочисленных якудза-, детективных и остросюжетных фильмов. Именно эта студия дала старт карьере таких международных звезд, как Кен Такакура и Сонни Чиба .

В начале 1970-ых Курата переехал в Мекку остросюжетного кино Востока - Гонконг и начал карьеру в качестве каскадера на знаменитой студии Шоу Бразерс. Быстро освоиться ему помогло то обстоятельство, что он бегло говорил на кантоне. По словам самого актера, в 1971 году во время посещения студии Golden Harvest он познакомился с Брюсом Ли. Ли и Курата обсудили свою общую страсть - боевые искусства и Ясуаки подарил Брюсу пару нунчаку. Курата утверждает, что именно он научил Ли пользоваться нунчаку.

На Курату обратил внимание режиссер и продюсер Нг Си-Юэнь и вскоре Ясуаки был повышен от каскадера до отрицательного персонажа, который, как правило, противостоит в схватках главным героям и при этом выглядит достойным соперником. Его гонконгским дебютом стал фильм 1971 г THE KING BOXER/Король боксеров.
Кроме привлекательной евразийской внешности и выразительной мимики, отличительными знаками Кураты были, конечно, его физические способности, благодаря которым для него лежала прямая дорога в боевики. Его гибкий, разнообразный боевой стиль отличался изяществом движений. Причем, в противовес многим звездам тех лет, этот стиль не был заслугой постановщика или оператора, а сформировался в результате многолетних занятий Кураты боевыми искусствами- актер достиг серьезных успехов в каратэ, дзюдо и айкидо.

Дебютной ролью Ясуаки Кураты на Shaw Brothers стал Katsu, главный злодей в THE ANGRY GUEST/ СЕРДИТЫЙ ГОСТЬ(1972). Он участвовал всего в трех фильмах Шоу (включая FOUR RIDERS/ЧЕТЫРЕ НАЕЗДНИКА и HEROES OF THE EAST/ГЕРОИ ВОСТОКА), однако эти ключевые роли плохих парней стали существенным вкладом в классику жанра. Впоследствии он предпочитал быть «свободным художником» и никогда подолгу не задерживался на определенной студии.
Тем не менее одними из самых популярных работам Кураты стали именно роли в фильмах Shaw Brothers либо в картинах с участием бывших коллег по студии (например, LEGEND OF THE OWL Дэвида Чианга, в ролях - Ванг Хся, Чан Синг и Норман Чу или The Shinjuku Incident/Инцидент в Синдзюку, режиссер которого – звезда студии Шоу Tung Sheng, ныне известный, как Дерек Йи).
За свою многолетнюю карьеру Курата успел поработать в Гонконге, Японии, на Тайване и даже во Франции.

В родной Японии актер снимался в компании с Сонни Чиба в THE EXECUTIONER /ПАЛАЧ (1974) и с Эцуко Шиоми в RETURN OF THE SISTER STREET FIGHTER/ ВОЗВРАЩЕНИЕ УЛИЧНОГО БОЙЦА (1975) и DRAGON PRINCESS /Принцесса- дракон(1981). Еще раз два уже немолодых сэнсэя встретились в 2006 г. на съемках фильма Легенда о семи монахах/ Masutâ obu sandâ: Kessen!! Fuuma ryuuko-den .
В 1979 году режиссер Shaw Brothers Лау Кар-Леунг искал японца, мастера боевых искусств, на главную роль в свой фильм о боевых искусствах Японии и Китая, HEROES OF THE EAST / ГЕРОИ ВОСТОКА. Курата сыграл роль учителя и бывшего возлюбленного японской девушки, которая выходит замуж за китайского мастера кунг-фу, в исполнении Гордона Лиу. Персонаж Кураты gh искусство ниндзюцу и участвует в нескольких превосходных боевых сценах с ветераном кунг-фу Лиу. Этот фильм не только продемонстрировал, что нет превосходящего боевого искусства, но отдал дань уважения обеим сторонам, которые много лет изображались кинематографом, как непримиримые конкуренты.
В 1980-е Курата продолжал работать и в Гонконге и в Японии. Наиболее запоминающимися его появлениями этих лет были в TWINKLE TWINKLE LUCKY STARS/ Мои счастливые звезды 2 (1986) - роль самурая в компании с Хванг Джанг-Ли и Юкари Ошимой в звёздном комедийном боевике SHANGHAI EXPRESS /ШАНХАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС(1985).
Также Курата организовал собственную продюсерскую компанию, Kurata Promotions, на которой в 1989 году снял фильм BLOODFIGHT, который был удачным клоном BLOODSPORT/Кровавый спорт (1987). Сам Курата сыграл бывшего чемпиона, который возвращается на ринг, чтобы отомстить за убийство своего ученика. В фильме снимались также Боло Янг и Саймон Ям.
В 1994 году Курата блеснул в Fist of Legend/ КУЛАКЕ ЛЕГЕНДЫ с Джетом Ли. Их схватка считается одной из лучших в гонконгском кино. Курата исполнил также главную роль во французском фильме о боевых искусствах, SAMOURAIS( 2002). В последние годы он отметился в таких картинах, как: Shinjuku Incident (2009), Blood: The Last Vampire(2009),Legend of the Fist: The Return of Chen Zhen (2010) и в находящемся в стадии производства Future Fighters (2011).

Помимо актерской и продюсерской деятельности, Ясуаки Курата является также владельцем каскадерской школы и агентства, Kurata Action Club, которое он открыл еще в 1976 году (в какой-то мере конкурента JAC (Japan Action Club), созданный несколькими годами ранее Сонни Чиба). Кроме того, Курата - главный советник All Japan Nunchaku League, читает курс физической выразительности в University of Creation, Art, Music & Social Work. В 2004 он опубликовал книгу мемуаров "Hong Kong Action Star Koyuroku".

Фильмы с участием этого актера:



Скриншоты


Корзина пуста.  



Японские дорамы - первое знакомство

Новогодние скидки в 50%!!!

Открытый Международный Фестиваль по каратэ и кик-бокингу.

2-8 июня, медитационная терапия «Ошо Рождение Заново»

VI Международный кубок по каратэ "Тигренок"

Новая книга «Shotokan karate International kata» (vol.2)

День Который Изменит Твою жизнь" тантра

Открытый Фестиваль по каратэ и кик-бокингу

Сборы под руководством Саджио Золтана

3-й Открытый турнир мастеров каратэ-до WSKF - Crimea


Все новости

Оформить заказ
Условия доставки
Условия оплаты
Скидки и бонусы
Наши гарантии
Гостевая книга
Авторы фильмов клуба
Обмен фильмами
Справка (FAQ)

Курс валют
Гривны28
Рубли60
Евро0.89

Скачать прайс:
CD | DVD


Оливье Грюнер
Дик Вей
Лиу Чиа-Лянг
Кен Ло
Дэниел Ву
Лау Чинг-Ван
Ким Ки-дук
Николас Цзе
Юэнь Ва
Ченг Пей-Пей
Чин Сиу-Хо
Ричард Нг
Энди Лау
Брюс Леунг
Мишель Йео
Аарон Квок
Ясуаки Курата
Джейсон Стэтхэм
Леунг Ка-Ян
Джеки Ву
Хванг Джанг-Ли
Эрик Тсанг
Нгай Синг
Брюс Лай
Анита Муи
Тоширо Мифунэ
Дон Уилсон
Шинтаро Катсу
Кэри-Хироюки Тагава
Лорен Аведон

Все актеры

Александр Поветкин
Мэнни Пакьяо
Нил Доналд Уолш
Олег Геннадьевич Торсунов
Шон Рэй
Андреас Мюнцер
Грег Ковач
Майк Франкос
Титус Грег
Гюнтер Шлиеркамп
Деннис Ньюман
Нассер Эль Сонбати
Том Платц
Ли Прист
Кевин Леврон
Кармен Электра
Пола Абдул
Наталья Ким
БАКАС Питер Артур Хуберт
ФУДЗИТА Масатакэ
Такафуми Такено
Хазур Баба Саван Сингх Джи Махарадж
Сант Даршан Сингх Джи Махарадж
Сант Раджиндер Сингх Джи Махарадж
Хироши Шираи
Сант Кирпал Сингх Джи Махарадж
Сергей Бадюк
Ма Хун
Сергей Агапкин
Марко Антонио Баррера

Все мастера




Все обои

Рассылки@Mail.ru
Подпишись на рассылку новых поступлений учебных и документальных фильмов, статей и обоев
TOP.zp.ua Украина онлайн
Copyright © 2006-2015 satori-club.org
wscms.ru